АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В Крылатском проводят эксперимент с вызовом врачей на дом

В Крылатском проводят эксперимент с вызовом врачей на дом

В двух московских поликлиниках стартовал пилотный проект по оказанию помощи на дому в новом формате. На вызовы пациентов, пишет «МК», вместо участковых врачей приезжают дежурные бригады терапевтов. Как уверены авторы нововведений, такой подход должен понравиться пациентам. Среди районов, где проходит эксперимент, значится и Крылатское.

Эксперимент, по данным издания, проводят в КДЦ №4 (ул. Крылатские холмы, дом 3). Сейчас на вызов к пациенту выходит не участковый врач-терапевт, а дежурная бригада. Преимущество этой замены заключается в том, что бригада начинает обход с 9 часов утра и заканчивает в 8 вечера. За это время она способна обойти до 35 больных.

Раньше, поясняет главный врач КДЦ Ирина Буславская, участковый терапевт приходил домой к больным, в лучшем случае, в 15:00, после приема в поликлинике. При этом он успевал посетить лишь часть пациентов. По новой схеме работы, от вызова до приезда врача на дом проходит не более двух часов.

Дежурная бригада, если эксперимент признают удачным, будет обладать такими же правами, что и участковый врач. Иными словами, врачи должны будут поставить диагноз, назначить лечение, выписать рецепт и, если это необходимо, открыть больничный. Сейчас, если пациент вызывает «неотложку», то она не имеет право открывать больничный. Приехавшие по вызову врачи, если пациенту не требовалась госпитализация, просто передавали в поликлинику по месту жительства все сведения о больном. Затем уже участковый приходил по вызову и открывал больничный. Бригада терапевтов будет обладать этим правом.

Нововведение удобно и для самих участковых терапевтов, у которых отпадет необходимость ежедневного обхода пациентов. Врач будет работать непосредственно в поликлинике на протяжении всего дня, что, в конечном счете, отразиться и на скорости обслуживания пациентов в самой поликлинике. Если раньше прием длился в один день до обеда, а в другой - после, то теперь врач будет доступен с утра и до вечера.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса