Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Четверг, 12 марта 2015 12:56

Дорога к храму останется самой опасной в районе еще как минимум год

Участок олимпийской велотрассы, на который беспрепятственно могут выезжать автомобили, создавая, таким образом, опасность и для пешеходов и для велосипедистов, пока останется открытым. Такой вывод напрашивается из текста письма [есть в распоряжении портала Крылатское.ру], полученного одним из жителей Крылатского непосредственно из Управы района.

Речь идет о небольшом участке в парке Крылатские холмы. Въезд на этот участок, который является частью олимпийской велотрассы, открыт для автотраспорта, что создает опасность как для пешеходов, так и для велосипедистов. С просьбой его закрыть давно выступает инициативная группа жителей. Однако пока [за несколько лет – прим. ред.] ситуация так и не изменилась. Въезд напротив дома 33 корпус 3 по улице Крылатские Холмы по-прежнему открыт. Хотя на этом месте установлены большие железные ворота, которые, в случае проведения крупных спортивных соревнований, закрываются, блокируя тем самым проезд автотранспорта.

Согласно полученному письму, в начале этого года в Управе района Крылатское прошло совещание, посвященное безопасности на особо охраняемой территории парка Москворецкий. Выводы неутешительны.

«По итогам проведенного совещания балансодержателю данной территории ЗАО «С ЭК «Лата-Трэк» предложено рассмотреть вопрос установки шлагбаума с дистанционным управлением», - отмечается в письме за подписью первого заместителя главы Управы по вопросам ЖКХ, благоустройства, строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Владимира Кононова. Будет ли «Лата-Трэк» выполнять данную рекомендацию, естественно, не говорится. В самой компании не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с установкой шлагбаума [направленное письмо пока остается без ответа]. Таким образом, если «Лата-Трэк» все-таки не установит предложенный шлагбаум, вопрос с проездом автотранспорта так и останется нерешенным.

Впрочем, в ответе Управы говорится о еще одном варианте решения проблемы. Правда, на его реализацию потребуется не менее одного года и дополнительное финансирование.

«Одновременно сообщаю, что ГПБУ «Мосприрода» рассмотрит вопрос о включении в план работ на 2016 год по установке поста частного охранного предприятия у входа на территорию «ПиП Москворецкий» при условии выделения целевого финансирования», - говорится в письме.

Из двух вариантов, самым быстрым является первый. Однако рекомендация, данная руководству «Лата-Трэк», не обязательно будет исполнена. Второй вариант подразумевает решение проблемы только в 2016 году - и то, если будут средства.

Ответ управы района Крылатского

© Крылатское.ру | Ответ управы района Крылатского

Есть, правда, и третий вариант, самый быстрый, но явно не лучший. «Боюсь, что ситуация изменится, если на этой дороге произойдет крупный инцидент – авария, кто-то будет сильно травмирован и т.д. Видимо, только тогда хозяйствующие субъекты решат эту долгоиграющую проблему и перекроют въезд в парк. Можно начать хотя бы с малого – установить дорожный знак, запрещающий проезд автомобилей», - резюмирует житель Крылатского Дмитрий Алексеевич.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу