Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Вторник, 17 марта 2015 15:27

В Крылатском появится сиреневая аллея

Как стало известно порталу Крылатское.ру, район Крылатское вошел в список мест, где к празднику 9 мая должна появиться сиреневая аллея. Пахучие растения будут посажены в рамках проекта «Сирень Победы», стартовавшего год назад и объединившего территории России, Украины и Беларуси. Всего в список, помимо Крылатского, вошло пять мест, в которых будет реализован этот проект.

Уже в ближайшие дни в столицу, из Волгоградской области, завезут пять сотен кустов сирени, причем трех разных сортов: «Великая Победа», «Капитан Гастелло» и «Маршал Василевский». Самая большая аллея появится в Парке Победы на Поклонной горе. Что же касается спальных районов столицы, то уже в ближайшие недели сиреневыми аллеями обзаведутся такие районы, как Химки, Лианозово, Тушино, Ясенево (Битцевский лес).

Официальной информации о том, где именно в Крылатском будет высажена аллея, пока нет. Существуют две версии – парк Крылатские холмы и Осенний бульвар. Как отметил порталу Крылатское.ру источник в управе района, второй вариант более реалистичный. Более подробную информацию он не сообщил.

Проект «Сирень победы» стартовал несколько лет назад во многих городах России. Изначально, эта акция носила, скорее, локальный характер и проводилась силами школ, исторических кружков и пр. Затем она вышла на федеральный и международный уровни. Сейчас в акции принимают участие Россия, Украина и Беларусь.

Выбор сирени, в качестве одного из символов победы, очевиден. Это растение начинает цвести в мае-июне, и именно его дарили возвращавшимся с войны советским солдатам. Кроме того, по воспоминаниям современников, в 1945 году сирень цвела наиболее активно, поэтому, начиная с 9 мая и до парада Победы 24 июня 1945 года, в московском воздухе стоял душистый запах сирени. У многих ветеранов до сих пор тот запах ассоциируется с великой победой.

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом