Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 19 марта 2015 11:42

Полицейские задержали мошенника, «продававшего» дешевые иномарки

В среду, на территории московской области был задержан 32-летний молодой человек. По данным правоохранителей, он может быть причастен к мошеннической схеме по продаже автомобиля жителю Крылатского.

Как отмечается в распространенном сегодня сообщении пресс-службы главного управления МВД по Москве, 18 марта в 10 часов утра в ОМВД района Крылатское с заявление о мошенничестве обратился 37-летний мужчина. Он рассказал, что некоторое время назад он связался в Интернете с неким гражданином, предлагавшим свои услуги по приобретению машин по заниженной стоимости.

Еще в августе прошлого года он встретился с подозреваемым на Осенней улице и передал ему требуемую сумму в качестве оплаты за автомобиль марки «Субару». В сообщении пресс-службы говорится, что материальный ущерб составил более 600 тыс руб. Скорее всего, именно такая сумма являлась предоплатой за будущую иномарку. Впрочем, ни автомобиля, ни денег покупатель так и не увидел. Мошенник всячески тянул со своим обещанием, а через некоторое время и вовсе перестал выходить на связь. Поняв, что его обманули, пострадавший все-таки решил обратиться в правоохранительные органы.

«В течение дня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское задержали подозреваемого на территории Московской области. Им оказался безработный 32-летний житель столичного региона», - отмечается в распространенном сегодня пресс-релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить