АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Москвичи подняли на смех столичный Департамент здравоохранения

Москвичи подняли на смех столичный Департамент здравоохранения

Глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун назвал «итальянскую забастовку» врачей в Москве «политической провокацией», отметив, что столичные медики не поддержали ее. Сами организаторы забастовки, наоборот, считают, что она проходит успешно. При этом эффект мероприятия, судя по комментариям в социальных сетях, оказался сильнее, чем можно было спрогнозировать.

24 марта в нескольких московских поликлиниках стартовала акция «работа по инструкции», суть которой сводится к тому, что врачи, решившие привлечь внимание органов власти к безобразной организации оказания медицинской помощи, приступили к работе, полностью следуя Трудовому кодексу и стандартами медицинской помощи. Такой метод забастовки, когда ее участники продолжают работать, строго следуя закону, часто называют «итальянской забастовкой». По некоторым данным, в ней участвует около 20 медицинских работников, что в масштабах Москвы немного. Но и этого количества хватило, чтобы в СМИ появились подробности акции, а, соответственно, о ней узнали как можно больше жителей столицы.

«Мы годами работаем в нечеловеческих условиях, наш рабочий день нередко длится 9, 10 и даже 12 часов. Однако вместо того, чтобы увеличить штат и создать нормальные условия работы, чиновники от здравоохранения инициировали сокращения медиков и уменьшили время приема пациентов до считанных минут. А нагрузка и количество бумажной документации только растут. С нашей точки зрения, такие переработки лишь прикрывают бюрократов, проводящих политику коммерциализации здравоохранения: чем больше искусственные очереди в поликлиниках, тем легче пациентов заставить платить», - отмечается в официальном сообщении профсоюза медработников «Действие», который и организовал данную акцию.

Примерно к полудню на официальном сайте здравоохранения Москвы появилось «важное» сообщение за подписью главы Департамента Алексея Хрипуна. «Медики Москвы не поддержали так называемую «итальянскую забастовку». Эта политическая провокация полностью провалилась. В поликлиниках Москвы работа идет в штатном режиме. Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме», - отметил чиновник.

Его слова вызвали бурную реакцию в социальных сетях. Многие сообщения пользователей содержат в себе шуточные комментарии:

Смешно это слышать. А как они думали люди ведут себя во время «итальянской забастовки»? Врачи будут сидеть и ничего не делать? Видимо, господ чиновников, которые сами привыкли заниматься ничегонеделанием, очень смутило, что врачи продолжают работать.

Хрипун просто не заметил, что забастовка идет. Но зато сразу про политику. Видать боится, что по шапке сверху дадут.

Как громко Хрипун и Ремизов кричат во всех СМИ, что «Итальянская забастовка» провалилась. Они видимо считали, что врачи в них участвующие будут сидеть и в потолок плевать, а они на местах, да и еще работают. Хоть 20 человек участвует, но зато какой резонанс.

Организаторы акции просят понять врачей и поддержать их. «Если кто-то из вас из-за бездействия администрации все-таки не попал на прием, то предлагаем вам послать жалобу в Департамент здравоохранения (поверьте, от этого есть толк!). В жалобе надо указать, что врач, к которому вы пришли на прием, предупредил администрацию о возможных проблемах в связи с «работой по правилам», но администрация не предприняла необходимых ресурсно-организационных мер. Сделать это можно на сайте mosgorzdrav.ru в разделе «Для населения» -> «Обращения населения» -> «Прием обращений населения».

Профсоюз медработников «Действие» подтвердил порталу Крылатское.ру, что акция «работа по инструкции» идет «по инструкции», и что к ней готовы уже со следующей недели присоединиться новые врачи.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса