Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 30 марта 2015 11:28

На станции «Киевская» полицейский ранил пассажира

В ночь с субботы на воскресенье, на станции метро «Киевская» Филевской линии, сотрудник полиции выстрелил в напавшего на него мужчину. По сообщению «Интерфакса», со ссылкой на источник в правоохранительных органах, оба участника инцидента доставлены в больницу: нападавший мужчина - с огнестрельным ранением, полицейский - с гипертоническим кризом.

Издание отмечает, что в районе 1:30 ночи 29 марта, после окончания движения электропоездов, на станции метро «Киевская» Филевской линии сотрудник полиции подошел к мужчине, который пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский, находясь при исполнении, потребовал, чтобы «поздний пассажир» покинул станцию. Однако мужчина отказался подчиниться требованиям полицейского и напал на него. Между ними завязалась потасовка, переросшая в драгу. В результате, страж порядка, после получения нескольких ударов, был вынужден применить табельное оружие. Выстрел пришелся в ногу нападающему.

Врачи зафиксировали у полицейского синяки и ссадины, он госпитализирован с гипертоническим кризом.

В главном следственном управлении СК по Москве решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

В столичной полиции порталу Крылатское.ру подтвердили факт нападения на полицейского на станции метро «Киевская», однако комментировать подробности не стали.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить