Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 22 апреля 2015 17:15

Стали известны предварительные сроки отключения горячей воды в Крылатском

На официальном сайте Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) опубликован график отключения горячего водоснабжения на 2015 год. Согласно нему, первые отключения горячего водоснабжения начнутся уже в мае и завершатся в конце августа. Причем в некоторых случаях расположенные практически в десяти шагах друг от друга дома могут быть отключены совершенно в разное время, например, один в мае, а второй - в июле. Что касается количества дней, когда горячая вода будет отсутствовать в кранах крылатчан, то МОЭК обещает завершить все работы за 10 суток. Впрочем, как признаются сами сотрудники энергетической компании, данные предварительные, и по мере приближения часа «Х» график может изменяться.

В целом, график отключения горячей воды в Крылатском в 2015 году разительно отличается от прошлогодних. Так, например, жильцы дома №22 по Осенней улице и домов №36 корпус 3 и 1 [расположены друг за другом] будут сидеть без горячей воды 10 суток, с 28 июля по 6 августа. На такой долгий срок горячую воду, по словам самих жильцов, у них не отключали уже лет пять точно. Обычно воду отключали на 3 – 4 дня.

Зато их соседям, если верить графику МОЭК, повезло гораздо больше. В домах №26 и №30 по Осенней улице, а также в домах №32 корпус 1 и 3, №30 корпус 3, 4 и 5 горячую воду вообще не будут отключать.

По мере приближения к метро, со стороны Северного Крылатского, даты отключения будут меняться на более ранние. Так, дома №20 корпус 1 и 2 останутся без горячего водоснабжения уже 18 мая, и также на 10 суток. Воду в соседних домах №16 корпус 1 и 2 отключат с 25 мая.

На противоположном конце района, в домах №30 корпус 1 и 2 по Рублевскому шоссе, воду отключат 29 июня. И тут кипятить воду для умывания жильцам придется 10 суток.

МОЭК не публикует график отключения горячего водоснабжения списком, предлагая клиентам воспользоваться специальным виджетом, который периодически не срабатывает. Но даже поверхностный анализ показал, что жилые дома в Крылатском, по данным МОЭК, или не будут отключены от горячего водоснабжения или будут отключены не менее чем на 10 суток. Других сроков просто нет.

По телефону горячей линии МОЭК корреспонденту портала Крылатское.ру подтвердили график отключения ряда домов в районе. При этом сотрудник компании воспользовался все той же базой, что есть и на сайте. Срок в 10 суток его не удивил. Правда, сотрудник МОЭК уточнил, что указанное количество суток, когда горячее водоснабжение будет отсутствовать, является приблизительным. «Если успеют починить раньше, то раньше и включат», - отметил собеседник. На вопрос, как же точно понять, когда именно в том или ином доме будет отключена горячая вода и сколько дней ее не будет, специалист посоветовал периодически заходить на сайт МОЭК и проверять, не изменились ли сроки. «Это лучше делать у нас на сайте, так как у нас информация обновляется оперативнее», - заметил собеседник.

Другой сотрудник, ответивший по телефону горячей линии, был настроен более доброжелательно. По его словам, указанный период в десять суток действительно предварительный. «Это максимальное количество дней, которые необходимы для плановых мероприятий, и если вы говорите, что ранее воду в вашем доме отключали только на 3-4 дня, то в этом году, скорее всего, так и будет. Лучше указать с запасом, чтобы не было потом претензий. Сроки [день, когда горячая вода перестанет поступать в квартиры] могут сдвинуться, но не намного - буквально на 1-3 дня», - подчеркнул специалист МОЭК.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом