АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Столичные власти сделали сюрприз любителям рыбы

Столичные власти сделали сюрприз любителям рыбы

По словам главы столичного Департамента торговли Алексея Немерюка, у горожан, предпочитающих на своем столе рыбные продукты, наибольшим спросом, как правило, пользуются карп, дорадо, сибас и семга. Такое заявление сделал чиновник на прошедшей пресс-конференции, посвященной стартовавшему 22 апреля первому в Москве фестивалю «Рыбная неделя». Завершиться мероприятие должно в следующий вторник, 28 апреля.

«Нам бы хотелось вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», - отметил Немерюк.

Он также отметил, что в рамках фестиваля свою продукцию представляют свыше 100 производителей и добытчиков морепродуктов. Это практически все рыбные регионы России - от Владивостока до Калининграда и от Крыма до Мурманска. «Всего свыше 30 регионов», - заметил глава департамента.

Зачастую, добавляет Немерюк, цены на отечественную рыбу в разы отличаются от импортных аналогов. Например, стоимость одного килограмма российской рыбы, как правило, находится в диапазоне от 100 до 200 рублей, тогда как любая импортная рыба обойдется почти в 1000 рублей за тот же килограмм.

Поддержать российского производителя призвала и заместитель столичного мэра Наталья Сергунина, выразив надежду, что москвичи в магазинах будут делать ставку именно на русскую рыбу.

На протяжении семи дней, с 22 по 28 апреля, в центре столицы будут работать специальные ярмарки, торгующие рыбной продукцией. В частности, на Тверском бульваре, Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере можно приобрести рыбу из Мурманска, Владивостока, Архангельска, Керчи, Находки и других городов страны. Кроме того, в Новопушкинском сквере установили огромный аквариум с живой рыбой, который, ко всему прочему, оснастили и весьма оригинальной подсветкой. Аквариум уже сыскал большую любовь у детей. Кроме указанных выше мест, рыбные рынки открылись и на Кузнецком мосту, возле ЦУМа и Большого театра, а также на Арбате.

К акции присоединились и столичные магазины, по большей части, входящие в крупные торговые сети. Например, в районе Крылатское это «АШАН» (ТЦ «ЕВРОПАРК»), где рыбная неделя началась даже немного раньше. Впрочем, по словам покупателей, с которыми побеседовал корреспондент портала Крылатское.ру, ассортимент рыбы в магазинах района, несмотря на проходящий фестиваль, в целом не изменился. Все, что как-то анонсирует фестиваль – поставленная возле рыбных отделов табличка.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса