Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 07 мая 2015 19:47

В Крылатском стартует очередной этап велогонки «Пять колец Москвы»

Завтра, в пятницу 8 мая, в районе Крылатское на Олимпийской велодороге (парк «Крылатские холмы») стартует долгожданный третий этап велогонки «Пять колец Москвы». На этот раз спортсменам придется преодолеть 163.2 км - 12 кругов по 13.6 км каждый. Начало мероприятия запланировано на 12 часов дня. Доступ на велотрек, а, соответственно, и на территорию парка «Крылатские холмы» будет перекрыт уже утром 8 мая.

«Крылатское кольцо» традиционно считается самым важным и сложным этапом велогонки. Построенная еще к Олимпиаде-80, трасса на Крылатских холмах имеет довольно трудные участки с большими подъемами и спусками, а также резкими поворотами. По сложности она превосходит трассу на Воробьевых горах и в Лужниках. Эти этапы спортсмены уже преодолели 6 и 7 мая, соответственно.

Гонка в Крылатском предпоследняя и, по сути, будет являться решающей в распределении мест между участниками. Именно поэтому «Крылатское кольцо» привлекает внимание большого числа зрителей.

По традиции, понаблюдать за соревнованиями можно будет по всему периметру велотрассы. На отдельных участках есть возможность зайти непосредственно на территорию Крылатских холмов. При этом выход на саму велодорогу запрещен и будет контролироваться сотрудниками полиции. Тем не менее, хороших мест для просмотра соревнований будет предостаточно.

Точка старта и, соответственно, финиш, будут располагаться на территории, прилегающей к Северному Крылатскому, напротив дома №28 по улице Крылатские холмы. В этом месте есть небольшой проход на территорию парка. Обычно этот участок открыт для посетителей, однако несколько раз проход осуществлялся только по пригласительным билетам.

«Пять колец Москвы» - ежегодная многодневная шоссейная велогонка, проходящая в Москве в начале мая. При этом последний этап всегда намечен на 9 мая. Принято считать, что велогонка «Пять колец Москвы» является прямой наследницей проводимой еще в начале прошлого века велогонки по Садовому кольцу.

Маршруты всех этапов гонки представляют собой кольца. Всего этапов пять, поэтому веломногодневка и получила название «Пять колец Москвы». В разные годы это были: кольцо вокруг Кремля («Кремлевское кольцо»), кольцо Олимпийской трассы в Крылатском («Крылатское кольцо»), Садовое кольцо, кольцо на Воробьевых горах («Воробьевское кольцо») и кольцо по Лужнецкой набережной («Лужнецкое кольцо»). В последние годы гонка вокруг московского Кремля не проводится.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить