АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Макеты Парламентского центра можно будет увидеть уже в июне

Макеты Парламентского центра можно будет увидеть уже в июне

Три макета будущего Парламентского центра будут выставлены в середине июня в Госдуме и Совете Федерации, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, Владимира Ресина. После выставки, отмечает собеседник, депутаты и сенаторы смогут составить свое мнение и высказать его комиссии.

Пока, по предварительным данным, которые озвучил сам Ресин, площадь будущего офиса для парламентариев составит 345 квадратных метра. При этом размещаться здание будет в северной части искусственного острова. Стоимость проекта глава комиссии оценил в 1.5 млрд долл.

Примечательно, но ранее ряд экспертов прогнозировали, что затраты застройщика на строительство здания не должны превысить 1 млрд долл. (см. «Строительством парламентского центра может заняться Гуцериев, если увидит прибыль»). В противном случае, посчитали эксперты, данный проект будет невыгоден. В частности, застройщику отойдут в собственность два здания, где сейчас располагаются Госдума и Совет Федерации. Их общая стоимость составляет около 500 млн долл. При этом в собственность они должны перейти только после того, как уже будет построено новое здание на территории Мневниковской поймы. В противном случае, парламентариям негде будет заседать.

Остальные затраты должны окупиться за счет строительства жилой недвижимости, но срок окупаемости, по расчетам тех же экспертов, может составить от 7 до 10 лет в лучшем случае. При этом, кроме самого здания центра, застройщик должен будет построить и ряд других объектов. Таким образом, инвестиции могут превысить 2-3 млрд долл. Без льготных кредитов данный проект вовсе может оказаться нерентабельным.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса