Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 25 июня 2015 06:56

В Москве контролеры выгнали двечоку-инвалида из троллейбуса

В социальных сетях набирает силу новый скандал, связанный с действиями контролеров. В частности, в сообщениях говорится, что во время проверки документов молодая девушка предъявила контролерам социальную карточку москвича, пояснив, что является инвалидом, а потому может рассчитывать на льготный проезд. Однако проверяющие усомнились, что предъявленная социальная карта принадлежит именно ей и попросили предоставить еще какой-то документ. У ребенка других документов при себе не оказалось, в результате чего контролеры изъяли карту и высадили пассажирку на первой же остановке. После прихода домой девочка рассказала всю историю родителям, которые и написали заявление в полицию.

Об этой истории уже написало несколько крупных федеральных СМИ. В частности, в РИА Новости уточняют, что данный инцидент действительно произошел сегодня днем на остановке «Улица Ивана Бабушкина». Со ссылкой на московскую полицию, издание отмечает, что заявление по факту изъятия социальной карты подали родители девушки.

«Московская полиция проведет проверку по заявлению родителей 16-летней девочки, которую контролеры высадили из троллейбуса на Нахимовском проспекте столицы. По предварительной информации, граждане, осуществлявшие проверку проездных документов, усомнились в том, что предъявленная социальная карта москвича принадлежит ребенку», - цитирует РИА Новости руководителя пресс-службы ГУМВД Москвы Андрея Галиакберова.

В пресс-службе ГУП «Мосгортранс» также отметили, что выясняют все подробности инцидента, но оперативно понять, что произошло, пока невозможно. В пресс-службе перевозчика уточняют, что все изъятые социальные карты у «подозрительных» пассажиров поступают только через день.

Впрочем, как отметил порталу Крылатское.ру один из сотрудников на условиях анонимности, контролеры, о которых говорится в новостях, уже найдены. Сейчас идет проверка всех обстоятельств дела. Впрочем, по его словам, контролеры принудительно не высаживали ребенка из троллейбуса. «Она вышла на своей остановке, поэтому добралась до дома без проблем. А вот социальную карту действительно изъяли», - отметил сотрудник «Мосгортранса». Были ли действия контролеров правомерны, он уточнить не смог, добавив, что на первый взгляд проверяющие инструкцию не нарушали.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом