АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Митрохин заподозрил «Ночных волков» в избиении активиста в Крылатском

Митрохин заподозрил «Ночных волков» в избиении активиста в Крылатском

Председатель Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин не исключает, что к избиению активиста Андрея Серегина в Крылатском могут быть причастны «Ночные волки» и лично лидер этого движения Александр Залдостанов. Политик настаивает на том, чтобы следствие тщательным образом изучило именно эту версию.

В распространенном пресс-релизе партии «Яблоко» отмечается, что именно Андрей Серегин первым обнаружил незаконную дорогу в парке «Москворецкий». Ее построили специально для «Ночных волков». Портал Крылатское.ру уже писал о том, что штаб-квартира мотоклуба может перебазироваться в район Крылатское. Переезд связан со строительством Парламентского центра, который расположится, в том числе, и на старой территории клуба. При этом место строительства нового байкерского клуба, а также все подробности долгое время скрывались.

Первые признаки строительства как раз и обнаружил Андрей Серегин. В сети стали распространятся фотографии и будущего места и дороги, которая будет проходить непосредственно по «заповедной» зоне.

В пресс-релизе партии «Яблоко» также отмечается, что нападение на активиста произошло после того, как он посетил главу Управы района Крылатское. На этой встрече, говорится в сообщении, как раз и обсуждались острые вопросы, связанные с коммерческой застройкой природоохранных территорий района.

«Сейчас ЯБЛОКО проводит пикет у Департамента природопользования, на одном из плакатов рассказывается о застройке парка «Москворецкий», - отметили в пресс-службе «Яблока». Избитый активист проживает в районе Крылатское. Он провел несколько расследований и сделал достоянием общественности сразу несколько крупных застроек на территории парка «Москворецкий» и его окрестностей. В частности, он рассказывал о строительстве так называемого «Сказочного леса». Департамент природопользования обустраивает его много лет, но результата нет до сих пор. Активист считал, что таким образом просто осваивается бюджет и побочно уничтожается природа парка.

На счету Серегина и расследование, связанное со строительством Центра экологического просвещения. По данным активиста, на это строительство из бюджета города было выделено 200 млн руб. Центр был построен на территории парка, где капитальное строительство в принципе запрещено. Сейчас же, по данным активиста, помещение центра используется в коммерческих целях.

Последнее расследование, которым занимался избитый активист, было посвящено строительству километрового забора между районами Крылатское и Строгино.

Что касается мотоклуба «Ночные волки», то он приобрел большую известность в 2014 году, после того как его члены приняли активное участие в Крымской кампании. Уже в 2015 году байкеры вновь привлекли к себе внимание, устроив скандальный мотопробег в честь годовщины Великой Победы.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса