АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Как отдыхаем в 2016 году

Как отдыхаем в 2016 году

Чем ближе новогодние праздники, тем чаще работающие россияне задаются вопросом, какие дни в России в 2016 году будут нерабочими. Согласно последнему Постановлению Правительства, в 2016 году россияне будут отдыхать 119 дней, что составляет треть от общего количества календарных дней. Это немного больше (ровно на один), чем было в 2015 году. Впрочем, радоваться такой перспективе преждевременно, так как и количество рабочих дней увеличилось ровно на один: 2016 – високосный год.

Тем не менее, в следующем году россиян ждет 7 «длинных» выходных. Самыми продолжительными, уже по традиции, станут новогодние каникулы. Отдых продлится с 1 по 10 января включительно, то есть целых десять дней подряд. Согласно части второй статьи 112 ТК РФ, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дня, выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных, совпадающих с нерабочими праздничными днями с 1 по 8 января. В январе 2016 года как раз и возникнет такая ситуация. 2 и 3 января попадают на субботу и воскресенье, соответственно, выходные будут перенесены – один день на 7 марта, а второй - на 3 мая.

Как отдыхаем в 2016 году

Благодаря такой рокировке, в марте 2016 года россияне смогут отдохнуть четыре дня подряд – с 5 по 8 включительно. Аналогичная ситуация возникнет и на майские праздники. Так, благодаря переносу одного выходного дня с 3 января на 3 мая, нерабочими днями будут: 31 апреля, 1, 2 и 3 мая.

Еще четыре раза россиян ждут «длинные» выходные, состоящие из трех дней. Так, в феврале 2016 года все будут отдыхать с 21 по 23 включительно. Впрочем, неделя, предшествующая этим «каникулам», будет длинной, так как суббота 20 февраля станет рабочим днем. В июне отдых продлится с 11 по 13, а в ноябре – с 4 по 6.

После принятия части второй статьи 112 ТК РФ, в которой четко прописаны все нерабочие праздничные дни, Россия вышла в лидеры среди стран по количеству выходных. Несмотря на то что данная статья принята уже довольно давно, споры о целесообразности, прежде всего, экономической, такого большого количества выходных, не утихают до сих пор. Наибольшее нарекание у скептиков этого закона вызывают «новогодние» каникулы. По некоторым подсчетам, за 10 дней января экономика России недополучает от 600 до 800 млрд руб.

Вместе с тем, многочисленные социологические опросы показывают, что рядовые россияне совсем не противятся такому большому количеству выходных дней.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса