АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Представителям московского метро не понравились пассажиры без штанов

Представителям московского метро не понравились пассажиры без штанов

Администрация Московского метрополитена выступила с критикой участников международного флешмоба «В метро без штанов», передает агентство «Москва» со ссылкой на сообщение столичной подземки. Впрочем, судя по сообщениям в социальных сетях, к такой инициативе негативно относятся и сами пассажиры, считая данное мероприятие бредовым, неэтичным и грозящим бытовыми конфликтами. Представители УВД уже ищут в действиях участников акции состав административного правонарушения.

«Несмотря на популярность акции в некоторых городах, действия и мотивы участников разделяют далеко не все. Администрация Московского метрополитена призывает пассажиров с уважением относиться друг к другу и соблюдать общепринятые правила поведения в общественных местах», - говорится в сообщении подземки, которое распространило агентство «Москва».

Свидетелями этого необычного флешмоба стали несколько пассажиров Замоскорецкой линии. Именно в вагоне поезда, курсирующего по этой ветке, и были замечены молодые люди без штанов. Через некоторое время фотографии с акции были опубликованы в социальной сети «ВКонтакте», а также в нескольких постах Twitter. При этом подавляющее большинство пользователей, увидевших эти фотографии, раскритиковали данную акцию, назвав ее обыкновенным бредом.

Между тем, флешмоб «В метро без штанов» является не российским ноу-хау. Данная акция стартовала еще в 2002 году в в Нью-йоркском метро. Затем она «прокатилась» по многочисленным метрополитенам Европы. При этом не везде акция нашла положительные отклики, а в некоторых случаях привела и к локальным конфликтам. Так, в 2006 году, в одном из вагонов метро Барселоны между двумя группами молодых людей возникла драка. Ее причиной как раз и стала вышеупомянутый флешмоб. Молодые люди без штанов вели себя крайне вызывающе, чем напугали других пассажиров. О соблюдении правил приличия им решила напомнить ехавшая в том же вагоне другая компания, в результате чего и возникла потасовка. Стоит отметить, что жители европейских городов, как правило, довольно терпимо относятся к подобным мероприятиям. Однако иногда, если флешмобы лишены видимого смысла, подобные проявления приводят и к острым конфликтам.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса