Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 04 февраля 2016 11:05

Кубок мира по фристайлу в Крылатском пройдет при любой погоде

Как стало известно порталу Крылатское.ру, ассоциация лыжных видов спорта России все-таки не будет переносить на другой срок запланированный на 13 февраля московский этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «Лыжная акробатика». Несмотря на теплую погоду, соревнования все-таки пройдут на территории Гребного канала в Крылатском. Снег на «рампе» обязательно будет, обещают организаторы.

Слухи о том, что соревнования по фристайлу могут перенести на другой срок из-за аномально теплой погоды, появились несколько дней назад. Поводом стал перенос других соревнований «Московская лыжня-2016». Запланированная на 7 февраля лыжная гонка не состоится, как раз по причине аномально теплой погоды.

Однако, в отличие от кубка мира по фристайлу, для проведения гонок на лыжах требуется снежный покров на довольно протяженном участке. Искусственный снег в этом случае не поможет, в отличие от соревнований по фристайлу. Они пройдут на искусственной рампе в Крылатском, которую можно подготовить к мероприятию без оглядки на неподходящую погоду и в отсутствии натурального снега.

То, что на рампе Гребного канала можно проводить соревнования в условиях оттепели, стало понятно 30 января, когда завершился этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «Параллельный слалом». Организаторы обращают внимание на этот факт, заверяя, что и этап Кубка мира по фристайлу в Крылатском пройдет без особых эксцессов, связанных с погодными условиями.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить