Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 23 февраля 2016 21:17

МЧС предупредило о снегопаде и сильном ветре

Управление столичного МЧС распространило сообщение о существенном ухудшении погоды в столичном регионе. В ночь на 23 февраля, по данным министерства, ожидается снег, при этом усилившийся ветер создаст все условия для гололеда и наледи. Днем ситуация не улучшится.

Погода начнёт ухудшаться в ночь с 22 на 23 февраля. Ближе к 3-4 часам, в Москву придет метель, при этом усилится ветер с порывами до 18 м/c. В министерстве отмечают, что выпавший снег, вместе с небольшим минусом и ветром создаст благоприятные условия для образования гололеда. При этом порывы ветра, хоть и не находятся на экстремальных величинах, но могут вызвать повреждения линий электропередачи, падения деревьев и повреждения рекламных конструкций.

В МЧС рекомендует автовладельцам быть аккуратней и не ставить машины вблизи деревьев и рекламных конструкций. Аналогичное предупреждение касается и пешеходов.

Ближе к вечеру 22 февраля в Москве начался снегопад, который в ночь на 23 февраля только усилится. В результате, за сутки может выпасть до 7 см снега.

По словам пресс-секретаря заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ Игоря Пергаменщика, из-за ожидающихся порывов ветра «специальным бригадам поручено в случае поломки деревьев, рекламных щитов, обрывов линий электропередачи при необходимости своевременно удалять упавшие предметы с проезжей части» (цитата по «РИА Новости»).

По данным Гидромецентра России, днем 23 февраля ожидается до плюс 1 – 3 градусов тепла. Ветер несколько ослабнет до 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление ночью не превысит 730 мм рт.ст., но уже к полудню оно возрастет до 739 мм рт.ст. и продолжит повышаться, вплоть до среды, когда ожидается 745 мм рт.ст.

Предстоящая неделя в столичном регионе, по прогнозам Гидромецентра, в принципе окажется не слишком комфортной. Температура воздуха не поднимется выше четырёх градусов тепла. Ночью ожидается минус. Солнечные дни будут чередоваться с пасмурными. Вероятность очередных снегопадов довольно высока.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь