Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 12 апреля 2016 09:04

Крылатчан в субботу ждет «Тотальный диктант»

Как стало известно порталу Крылатское.ру, район Крылатское присоединился к ежегодной всероссийской акций «Тотальный диктант». Пройдет она в здании гимназии №1593 в ближайшую субботу, 16 апреля. Участие в мероприятии сможет принять любой желающий, предварительно зарегистрировавшись на официальном сайте «Тотального диктанта» (www.totaldict.ru).

Тотальный диктант - ежегодное образовательное мероприятие, или акция, проводится в России с 2004 года. Все желающие проверить свою грамотность должны написать диктант на их родном языке, как правило, это русский язык. Впрочем, популярность акции сейчас настолько выросла, что в некоторых регионах стали проводить свои диктанты на родном языке той местности. Тем не менее, общее у этих диктантов все же есть: акция обязательно должна пройти одновременно во всех населенных пунктах, которые изъявили желание в ней участвовать. Есть только одно исключение – поправка на часовые пояса.

Как правило, авторами текстов, которые будут зачитывать на диктанте, являются известные поэты, прозаики, драматурги, писатели, публицисты, философы, литературоведы, переводчики, журналисты и т.д. Впрочем, изюминкой этого мероприятия является также то, что в качестве диктора, как правило, приглашаются известные представители массовой культуры.

Акция «Тотальный диктант» в Крылатском начнется в 14:45 МСК, 16 апреля. Как уже отмечалось выше, написать диктант можно будет в здании гимназии №1593, расположенной по адресу: ул. Крылатские Холмы, д. 28, корп. 1.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом