АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В Москве поездки в такси подешевели на треть

В Москве поездки в такси подешевели на треть

Благодаря «выходу из тени» столичных фирм такси, стоимость одной поездки за два года снизилась на 30%. Такие данные распространил столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, со ссылкой на главу этого департамента Максима Ликсутова.

«Поездки на такси в 2016 году стали обходиться москвичам в среднем менее чем в 500 рублей - это на 30% ниже среднего чека 2014 года и на 25% меньше, чем в 2015 году», - отмечается в распространенном в сообщении.

Как это ни парадоксально, но снижение цен на перевозки пассажиров пошло на пользу и самим фирмам такси, которые сумели перестроить свой бизнес и «выйти из тени». Поток клиентов неуклонно растет. По словам Ликсутова, москвичи заметили снижение цен, которые стали гораздо доступнее, чем раньше. В результате, популярность городского такси значительно возросла.

«Услугами такси ежедневно пользуются более 260 тысяч москвичей. Легализация рынка такси открыла москвичам широкие возможности использования этого вида транспорта - вызвать такси по телефону через одно из мобильных приложений сегодня совсем просто», - пояснил Ликсутов.

По данным столичного департамента транспорта, сейчас в Москве легально работает около 66 тысяч официальных такси. Срок подачи машины клиенту даже в часы пик составляет 7-8 минут, уверены в департаменте.

Впрочем, по мнению ряда экспертов, снижение тарифов на перевозки в столичных такси, как и во многих крупных российских городах, вызвано не столько «выходом из тени» бывших игроков рынка, сколько приходом новых. Речь, по всей видимости, идет о таких сервисах, как Gett, Uber и пр. Данные компании фактически взяли на себя роль по очистке рынка такси от «серых фирм» и частников. Последние просто не смогли конкурировать с более высоким качеством сервиса и доступными ценами упомянутых международных игроков.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса