Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 18 мая 2016 21:45

Ленин по-прежнему останется с москвичами

Представители столичной подземки не будут убирать слова «имени Ленина» с табличек реконструируемых станций. Таким образом, Московский метрополитен официально опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что столичное метро «больше не будет носить имя Ленина».

В метрополитене, как пишут РИА Новости, отметили, что, наоборот, на всех станциях подземки, которые уже реконструированы и будут обновляться в дальнейшем, на новых табличках обязательно будет напечатаны слова «имени Ленина».

«Не то что вернут, их, в общем-то, никто и не собирался специально демонтировать. Не было никакой задачи убирать. Они как были по плану, должны были повесить, так мы и повесим», - цитируют РИА Новости представителя метро.

Более того, источник уточнил, что по всем официальным документам столичное метро именуется «Московский метрополитен имени Ленина», и «никто это не отменял». Менять это название не планируется и в дальнейшем.

По всей видимости, информацию о том, что столичный метрополитен хочет демонтировать надпись «имени Ленина», СМИ распространили со ссылкой на рядовых граждан, которые действительно могли наблюдать, как старые надписи у входов в метро демонтировали. Аналогичная ситуация наблюдалась и у одного из входов на станцию метро Крылатское. Однако демонтаж старого названия производится только на время ремонта, в дальнейшем надпись будет возвращена в полном объеме, то есть со словами «имени Ленина».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом