Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 16 июля 2016 13:59

Житель крылатского заплатил 730 тысяч рублей за мнимую газификацию

На Осеннем бульваре сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское был задержан мужчина по подозрению в мошенничестве. Полицейские считают, что подозреваемый присвоил себе 730 тысяч рублей, пообещав своему знакомому провести газификацию загородного дома. Никаких работ мужчина не проводил.

«В ОМВД России по району Крылатское с заявлением о мошенничестве обратился 38-летний москвич, - говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы столичного главка. Как рассказал заявитель, некоторое время назад он познакомился с мужчиной, который предложил ему помощь в проведении газа к загородному дому, находящемуся в Подмосковье. Но после того как потерпевший передал ему денежные средства в размере 730 тысяч рублей, злоумышленник перестал выходить на связь».

После подачи соответствующего заявления от пострадавшего, полицейские смогли вычислить и задержать «мнимого газификатора». Им оказался 42-летний нигде не работающий москвич. «Установлено, что задержанный не планировал никаких работ, а денежные средства просто присвоил себе», - добавляют правоохранители.

В результате, по данному факту следственным отделением ОМВД России по району Крылатское было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить