Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 27 июля 2016 09:12

В Крылатском появится колесо обозрения на солнечных батареях

На территории открытого в начале лета тематического парка «Сказка» появится колесо обозрения на солнечных батареях. Об этом порталу Крылатское.ру рассказали в пресс-службе столичной мэрии, отвечая на вопрос о сроках запуска соответствующего аттракциона.

Весной 2016 года, представители пресс-службы парка «Сказка» распространили сообщение, в котором обещали открытие на территории парка колеса обозрения. Этот аттракцион, по их словам, позволит всем посетителям любоваться красотой Крылатских холмов с 30-метровой высоты. Однако, после официального открытия «сказочного парка», посетители так и не увидели это разрекламированное чудо. Как пояснили в пресс-службе, колесо обозрения все-таки будет установлено в парке «Сказка», но несколько позже – ближе к концу лета.

В пресс-службе столичной мэрии порталу Крылатское.ру эту информацию подтвердили, сообщив, что колесо обозрения будет открыто в августе 2016 года. Кроме того, в мэрии отметили, что данный аттракцион будет принципиально отличаться от аналогичных, расположенных в столичном регионе.

«Уникальность колеса обозрения в Крылатском заключается в том, что получать электропитание оно будет от солнечных батарей», - отметил источник в пресс-службе. Впрочем, собеседник уточнил, что солнечные батареи будут установлены несколько позже – ориентировочно в начале лета 2017 года. Пока же этот аттракцион будет работать по старинке.

Всего на колесе обозрения будет предусмотрено 18 закрытых кабинок, рассчитанных на 6 человек. Каждая кабинка будет оформлена в виде жар-птиц, домовых, леших, бабы-яги и других сказочных персонажей, что соответствует тематике парка.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом