Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 09 августа 2016 11:23

Район Крылатское лидирует в очередном экологическом рейтинге

Крылатское был признан одним из самых экологически чистых районов Москвы. При этом соперничать ему пришлось с районами, расположенными на некотором удалении от «старых» границ столицы, например, с Зеленоградским административным округом и с районами новой Москвы. Они как раз, посчитали в компании «Метриум Групп», и занимают первые три строчки рейтинга. Что касается Крылатского, то ему досталось шестое место.

Впрочем, данный рейтинг нельзя назвать исключительно экологическим. Согласно методики, которая опубликована на официальном сайте «Метриум Групп», эксперты компании оценивали не только экологию, но и транспортную доступность, насыщенность инфраструктуры, перспективы освоения районов и т.д. «На показатели районов были наложены данные по ценам в новостройках, реализуемых в данных локациях. И при равных оценках районы в рейтинге располагались в зависимости от стоимости жилья», - подчеркивают создатели рейтинга. Район Крылатское, как известно, не может похвастаться либеральными ценами на недвижимость, в отличие от районов Зеленоградского АО и, тем более, новой Москвы.

В целом, в «Метриум Групп» выделили 20 районов с максимальным количеством баллов. «Ровно четверть из них - это удаленный от столицы Зеленоградский административный округ. Два района относятся к Новой Москве, еще три находятся в старых столичных границах, однако расположены за МКАД, - подчеркивают в компании, добавляя, что - Таким образом, внутри Московской кольцевой автодороги находятся только десять районов с лучшими экологическими показателями».

Наиболее плачевная экологическая ситуация, согласно опубликованным материалам, сложилась в районах Басманный, Лефортово, Марьино, Нижегородский, Печатники, Преображенское, Соколиная Гора, Текстильщики и Южнопортовый.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить