Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 24 октября 2016 11:20

Шувалов раскритиковал жилье в Крылатском

Спорное заявление сделал первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов на форуме «Среда для жизни» в Казани. По его словам, сейчас как никогда актуально экономжилье общей площадью 20 квадратных метров. Впрочем, сам термин чиновник назвал «унизительным».

По мнению Шувалова, малогабаритные квартиры актуальны во всех мегаполисах мира, тогда как в Москве подобное жилье практически отсутствует. В то же время, оно было бы доступно и актуально для молодых семей в качестве стартового варианта.

«Люди не хотят и не должны жить так, как строилось в позднее советское время, когда массово застраивались в Москве такие микрорайоны, например, как Ясенево и Крылатское. Это уже не создает современной среды. У нас по-прежнему тренд на массовую застройку, так люди жить не должны», — прокомментировал первый вице-премьер.

В то же время, район Крылатское облюбован многими известными людьми, в том числе чиновниками. Доподлинно известно, что в элитном поселке «Остров фантазий» проживают Татьяна Голикова и Виктор Христенко.

Сам же чиновник владеет четырьмя квартирами в России, площадь самой маленькой – 73.8, а самой большой – 175.7 квадратных метров. Помимо этого, Шувалов на постоянной основе арендует квартиру в Великобритании площадью 483 квадратных метра и огромный дом в Австрии площадью 1480 квадратных метров.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом