Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 15 ноября 2016 11:33

В «Школе развития» бунтуют против нового директора

Школа №1133 в Крылатском, или, как ее еще называют, «Школа развития», переживает непростые времена. Совсем недавно от руководства учебных заведением был отстранен директор, Алексей Воронцов. Случилось это после финансовой проверки, в ходе которой выяснилось, что с родителей «требуют» ежемесячно оплачивать дополнительные занятия в сумме 4 тысяч рублей. На его место назначили нового директора, Владимира Ковшова, причем мнения родителей, учеников, управляющего совета и пр. не учитывались.

Итогом действий нового руководства стала практически парализация работы одной из самых старых школ Крылатского: была сильно изменена программа, начали увольняться учителя. По словам многих учеников и их родителей, обстановка в школе стала очень нервная, новый директор ведет себя некорректно по отношению к ученикам и родителям. Кроме того, учебное заведение может потерять свою специфику – а именно преподавание по системе Эльконина-Давыдова. Данная методика не предполагает ежедневных домашних задания и оценок – вместо них ученики выполняют большой объем проектной и творческой работы. Кроме того, немало времени уходит на дополнительные внешкольные занятия, которые выходят за рамки школьной программы.

К слову, многие жители Крылатского и других районов целенаправленно выбирали для своих детей именно школу №1133, как альтернативу классической системе. Поэтому несложно догадаться, что такие перемены у большинства вызывают массу опасений.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить