Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 22 ноября 2016 14:02

Роскомнадзор добрался до моделей

Роскомнадзор буквально стахановскими темпами продолжает чистить рунет. На этот раз под прицел федеральной службы попали интернет-магазины, торгующие моделями советских автомобилей. В частности, как сообщает издание CNews, было заблокировано два магазина - scaleauto.ru и automodelshop.ru, причем они к судебным разбирательствам не привлекались.

Как сообщается в статье CNews, модели советских автомобилей были признаны судом контрафактом. Данное решение, отмечают в издании, принадлежит Автозаводскому районному суду Нижнего Новгорода. Им и апеллировал Роскомнадзор, заблокировав упомянутые сайты интернет-магазинов. Впрочем, так как Scaleauto.ru и automodelshop.ru к судебным разбирательствам не привлекались, вслед за ними могут быть заблокированы и другие интернет-магазины, торгующие игрушечными автомобилями.

В CNews проанализировали текст решения районного суда. В нем сказано, что основанием для обращения в суд стало нарушение авторских и смежных прав. По словам прокурора, на указанных сайтах вместе «с продукцией производителей, заключивших лицензионные договоры на право использовать товарные знаки, к продаже предлагаются модели транспортных средств, выпущенных производителями, никогда не заключавших подобных договоров, либо производителями, состоявшими ранее в лицензионных отношениях».

Права какого именно автопроизводителя были нарушены, неизвестно. Сотрудники CNews предположили, что речь, возможно, идет о Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ), который как раз и находится на территории района, где проходило судебное разбирательство.

Среди моделей авто, которые продавали заблокированные интернет-магазины, безусловно, были те, основой для которых стала продукция этого «советского» автогиганта.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить