Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 27 декабря 2016 17:08

В Крылатском произошло ограбление, повлекшее стрельбу и захват заложника

История дерзкого ограбления в районе Крылатском началась 26 декабря, около 4 утра. Именно в это время двое в масках ворвались в фитнес-клуб на Крылатских холмах, связали дежурного администратора и вынесли из сейфа около 130.000 рублей. В ОМВД России не уточняется, что это был за клуб. Но достоверно известно, что на улице Крылатские холмы расположены три фитнес-центра: Master Gym, La Collina и NeoFit.

После того как потерпевшая сторона написала заявление в ОМВД России по району Крылатское, полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.161 УК РФ «Грабеж», и начали проводить оперативно-розыскные мероприятия.

Менее чем через сутки после ограбления, около часа ночи 27 декабря, полицейские установили местонахождение одного из подозреваемых. Это оказалась его квартира, расположенная на улице Ельнинская, в соседнем с Крылатским районе Кунцево. В ходе задержания, предполагаемый преступник оказал вооруженное сопротивление и открыл стрельбу из охотничьего ружья, ранив при этом троих полицейских и двоих работников коммунальных служб. Далее стрелку удалось выбраться из своей квартиры, он поднялся на предпоследний этаж и скрылся в одной из квартир, взяв ее хозяйку, пожилую женщину, в заложницы. После чего преступник [умер в результате самоубийства].

Но на этом история не закончилась. Далее сотрудники полиции быстро вычислили местонахождение второго грабителя фитнес-клуба. Им оказался 26-летний житель Тверской области, временно проживающий на соседней Полоцкой улице. В отличие от своего подельника, при задержании он не оказывал сопротивления и был доставлен в местный отдел полиции. Сейчас он находится под стражей. Все обстоятельства дерзкого ограбления выясняются, в данных момент жизни и здоровью пострадавших в ходе стрельбы людей ничего не угрожает.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить