Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 9 февраля 2017 09:49

Библиотекарь из Крылатского возродил традицию любовных писем

14 февраля, в День всех влюбленных, многие библиотеки и читальные залы будут работать до 22:00, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Таким образом, Департамент культуры приглашает одиноких москвичей познакомиться или даже устроить оригинальное свидание в библиотеке.

«В День святого Валентина мы приглашаем в библиотеки москвичей разных возрастов, если они хотят встретить свою вторую половинку. Тем более в преддверии этого романтического праздника столичные читальни подготовили специальные мероприятия, — прокомментировал исполняющий обязанности генерального директора ГКУК «Дирекция культурных центров» Владимир Владимиров. — Библиотеки сегодня — это открытые пространства, где можно интересно и с пользой провести время. Многие из них становятся центрами притяжения для молодежи».

К идее свиданий в библиотеке подтолкнул реальный рассказ библиотекаря из Крылатского, о котором узнал Владимир Владимиров. «В центральной библиотеке имени Анны Ахматовой в Крылатском библиотекарь долго наблюдала за двумя молодыми людьми, которые пользовались только стеллажом бук-кроссинга. Оказалось, что молодые люди оставляли в книгах записки друг другу со своими впечатлениями о прочитанных произведениях», - поделился он.

К сожалению, в этом году библиотека имени Анны Ахматовой в Крылатском не сможет принять участие в программе, приуроченной ко Дню святого Валентина, т.к. здание закрыто на ремонт. Однако 14 февраля для тех, кто ищет свою вторую половинку, в Москве доступно более 20 столичных библиотек, в каждой из которых пройдет своя тематическая программа. Подробности будут доступны в ближайшее время на сайте Дирекции культурных центров Москвы.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом