Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 14 февраля 2017 09:31

Квартиры в Крылатском дорожают быстрее всех

Крылатское занял первое место в рейтинге районов по росту 1 квадратного метра жилой площади на вторичном рынке в 2016 году, сообщается в пресс-релизе компании «Инком-недвижимость».

«Согласно статистике аналитического центра «Инком-недвижимость», среди районов, где за последний год было зафиксировано увеличение средней стоимости 1 кв. м, лидирует расположенный в Западном административном округе район Крылатское. Здесь за год цены на недвижимость выросли на 7% - до 272 тыс. 149 руб. Примечательно, что из районов, относящихся к Центральному административному округу, заметный рост данного показателя за год был отмечен только в Хамовниках – на 6,3% до 513 тыс. 258 руб. Речь идет исключительно о цене предложения на вторичном рынке жилья Москвы», - пояснили специалисты «Инком-недвижимость».

Аналитики «Инком-недвижимость» связывают победу района Крылатского по такому показателю, как рост стоимости «вторички» с тем, что имеющиеся в наличии предложения, как правило, по классу выше. Так, 78% квартир, выставленных на продажу, расположены в панельных, относительно современных, домам, тогда как на кирпичные приходится всего 5%. Кроме того, престижность района, хорошая транспортная доступность, наличие развернутой инфраструктуры, в т.ч. для занятий спортом – все это повлияло на то, что Крылатское занял первое место в рейтинге самых подорожавших квартир на вторичном рынке в 2016 году.

Район Крылатском традиционно занимает лидирующие позиции по разным показателям недвижимости, но чаще всего речь идет именно о стоимости. Так, в том же 2016 году, элитную шестикомнатную квартиру в Крылатском риелторам удалось сдать за 1 миллион рублей в месяц.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом