Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 11 апреля 2017 07:42

Американский поисковик перевел U.S.A. как «Российская Федерация»

Инновационные алгоритмы перевода сыграли злую шутку с поисковым сервисом Bing, принадлежащим компании Microsoft. Встроенный в поисковый сервис переводчик внезапно стал переводить аббревиатуру U.S.A. (United States of America) как «Российская Федерация».

На эту особенность быстро обратили внимание в социальных сетях. Так, паблик «Лентач» во «ВКонтакте» заметил, что Bing некорректно перевел твит Дональда Трампа о Северной Корее.

В оригинале, после своего поста американский президент оставил подпись - U.S.A. При переводе на русский она изменилась на «Российская Федерация».

Пользователи предположили, что ошибка, скорее всего, не является заговором российских хакеров, а всего лишь - проблема в алгоритмах переводчика. Дело в том, что Bing показывает переводы, которые одобрили как минимум тысяча человек. Видимо эта, как минимум, тысяча человек и посчитала, что аббревиатуру U.S.A. нужно переводить как «Российская федерация», с чем Bing и согласился.

Это не единственный «прокол» американской поисковой системы и, в частности, сервиса переводов. В августе 2016 года он перевел на английский язык «Исламское государство» (террористическую группировку, которая запрещена в РФ), как «Саудовская Аравия», что вызвало возмущение у жителей этой станы страны. Тогда проблему с переводом устранили достаточно быстро.

Впрочем, сервис переводов Bing не единственный, алгоритмы которого можно обмануть. Ранее, в январе 2016 года, Google Translate «взорвал» интернет-сообщество своим переводом с украинского языка «Російська Федерація», посчитав, что это «Мордор». Эту проблему также устранили довольно оперативно.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить