Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 21 апреля 2017 10:43

Еще один банк в Крылатском остался без лицензии

21 апреля у Акционерного коммерческого инновационного банка «Образование» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Информация об отзыве лицензии была опубликована на официальном сайте Центрального банка РФ.

АКИБ «Образование» получил запрет на осуществление банковской деятельности из-за нарушений в процедуре кредитования, а также вывода активов банка.

«В целях сокрытия острого дефицита ликвидности банк искусственно ограничивал клиентов в праве распоряжения их денежными средствами. АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ» (АО) фактически утратил способность выполнять в полном объеме свои обязательства перед кредиторами. Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения», - говорится на сайте регулятора.

Банк «Образование» работал с 1991 года. К моменту отзыва лицензии, организация располагала несколькими офисами в Москве и Подмосковье, а также сетью банкоматов. АКИБ «Образование» являлся участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, на 1 апреля 2017 года организация занимала 118 место по величине активов.

Дополнительный офис банка «Образование» в Крылатском был открыт в 2016 году. О проблемах организации стало известно в начале апреля. Так, начиная с 7 апреля, отделение в Крылатском работало всего 1 час в день.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да