Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 26 апреля 2017 13:01

Ученые выяснили, почему толстые люди не могут накачать мышцы

Расхожее мнение, что людям, страдающим лишним весом, проще накачать мышцы, чем худощавым, оказалось неправильным. Как пишет глобальный ресурс научных новостей EurekAlert, ученые из Университета Огасты американского штата Джорджия установили, что у толстых людей в организме в избытке присутствует белок миостатин. Именно он, уверены специалисты, и тормозит развитие мышечной ткани. Впрочем, благодаря этому белку ученые близки к созданию таблетки, которая поможет и похудеть и увеличить объем мышц, при этом ничего, кроме лекарств, будет не нужно.

Считалось, что людям, страдающим ожирением, проще нарастить объем мышц, так как в их организме много строительного материала и нет необходимости в большом количестве протеина. Тот же жир, считали многие, можно «перекачать» в мышцы, главное - поднимать тяжести.

Тощим людям, в этом смысле, тяжелее, так как количество протеина в их организме небольшое, поэтому строительного материала для мышц явно не хватает. Помимо поднятий все тех же тяжестей, им нужна еще и особая диета.

Но природа, как выяснили американские ученые, сыграла с полными людьми злую шутку. Большое количество строительного материала для мышц у толстых людей просто бесполезно, ведь белок миостатин блокирует развитие мышц, и поднятие тяжестей становится менее эффективным. Таким образом, чтобы получить идеальную фигуру, людям, страдающим ожирением, сперва нужно сесть на диету, сбросить вес и, как следствие, уменьшить долю миостатина, а уже затем начинать активно заниматься с гантелями и штангой.

Данное открытие не такое бесполезное, как кажется на первый взгляд. Оно поможет ученым, в конечном счете, разработать эффективное лекарство от ожирения, положительным побочным эффектом которого станет рост мышечной массы.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса