Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 05 мая 2017 08:44

Зачем глава управы обнадежил жителей Крылатского

В середине апреля недавно назначенный глава управы района Крылатское Виктор Куцев заявил, что проект «Этномир» заморожен, однако уже через несколько дней стало известно, что проект одобрен и ни о какой заморозке речи никогда не шло.

На публичном собрании, которое состоялось 19 апреля, глава управы Крылатское Виктор Куцев на вопрос активиста Ольги Лыковой, есть ли какие-то новости по проекту «Этномир», рассматривается ли он дальше, модифицируется или про него все забыли, ответил: «Официально заявляю, что на сегодня проект «Этномир» заморожен» [видео со встречи в управе, прошедшей 19 апреля, есть в распоряжении редакции].

Впрочем, уже через несколько дней после сделанного главой управы заявления стало известно, что московские власти объявили конкурс на комплексное благоустройство Крылатских холмов, которое обойдется инвестору в 200 млн руб. Об этом портал Крылатское.ру писал, ссылаясь на опубликованную на сайте РБК статью.

Не знают о заморозке и в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды (Мосприрода), чей представитель также присутствовал на встрече с жителями 19 апреля. В частности, на официальный запрос портала Крылатское.ру в Мосприроду относительно судьбы «Этномира», был получен ответ о полном согласовании данного проекта. «Проект согласован с Департаментом. Информации по поводу заморозки проекта нет», - уточнили в пресс-службе ведомства.

О какой именно заморозке говорил Виктор Куцев, неизвестно. Официальный запрос в управу района Крылатское, на момент публикации данной новости, остается без ответа. Проект «этно-экологического» парка-музея, который должен разместиться на территории Крылатских Холмов, был утвержден еще в середине февраля 2017 года. Уже 6 апреля был открыт прием заявок, который завершится 16 мая. Согласно описанию конкурса, победитель должен будет потратить на благоустройство территории в 31 га 200 млн руб.

Вместе с тем, идея столичных властей об организации на особо охраняемой природной территории экологического парка с торговыми павильонами не нашла поддержку у значительной части жителей Крылатского, которые возмущены еще и тем, что принимаемые решения проходят без их ведома и публичных обсуждений. В результате, в районе уже создано несколько крупных общественных объединений, выступающих против проекта «Этномир».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить