АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В стоматологической поликлинике №5 на прием пациента отводится не более 22 минут

Среда, 10 мая 2017 09:34

В стоматологической поликлинике №5 на прием пациента отводится не более 22 минут

В стоматологической поликлинике №5 в Крылатском пояснили, что время приема одного пациента врачом-стоматологом составляет не более 22 минут.

«В ответ на Ваше письмо сообщаем, что длительность приема одного пациента рассчитана с учетом обращения по поводу одного заболевания (в частности, лечения одного зуба). На одно обращение приходится как минимум 2 посещения у врача-стоматолога. Следовательно, временной интервал приема равен не более 22 минут, что и соответствует периоду времени записи на прием в ЕМИАС», - говорится в ответе администрации стоматологической поликлиники №5 на официальный запрос портала Крылатское.ру.

В неофициальной беседе, один из стоматологов-терапевтов стоматологической поликлиники №5, на условиях анонимности, сообщил, что время приема одного пациента в реальности гораздо меньше 22 минут. В среднем, это около 10 минут, поэтому порой, чтобы вылечить один зуб, пациенту приходится приезжать до 6 раз, что крайне неудобно как самим пациентам, так и лечащим врачам.

В то же время, в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 19 декабря 2016 года «Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндокринолога, врача-стоматолога-терапевта» указано, что норматив времени на одно посещение пациента врача-стоматолога составляет 44 минуты.

«Нормы времени на одно посещение пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием, необходимые для выполнения в амбулаторных условиях трудовых действий по оказанию медицинской помощи (в том числе затраты времени на оформление медицинской документации):
а) врача-кардиолога - 24 минуты;
б) врача-эндокринолога - 19 минут;
в) врача-стоматолога-терапевта - 44 минуты».

Тем не менее, красивые и обнадеживающие для пациентов цифры оказались далеки от реальности. Во-первых, приказ так и не был утвержден, а, во-вторых, даже если бы он прошел утверждение, в нем содержится информация о неких поправочных коэффициентах, которые могли бы сдвинуть время приема одного пациента в гораздо меньшую сторону.

«В зависимости от плотности проживания и половозрастного состава населения, уровня и структуры заболеваемости к нормам могут применяться корректирующие коэффициенты», - говорится в Приказе.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса