Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 30 мая 2017 14:44

Антон Кульбачевский: «На Крылатские Холмы не распространяется законодательство по ООПТ»

В рамках прошедшей 29 мая пресс-конференции «Основные мероприятия Года экологии в Москве. День эколога», руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский ответил на вопросы активистов Крылатского. Впрочем, многие интересующие моменты так и остались без должных комментариев.

Так, на вопрос председателя РОД СКХ [Региональное общественное движение «Спасем Крылатские Холмы» - прим. ред.] Романа Мирошниченко про многократные факты уничтожением деревьев, Кульбачевский ответил, что о данных случаях он ничего не слышал [портал Крылатское.ру направлял официальный запрос, исходящий №75-13 от 25.05.2017, на корпоративный электронный ящик Департамента природопользования и охраны окружающей среды, на имя Антона Кульбачевского, с копией в пресс-службу. До настоящего времени данный запрос остается без ответа – прим. ред.].

«По поводу деревьев, информацию от вас я в первый раз слышу. Ее также нужно будет проверить», - уточник чиновник.

Не вполне определенным был ответ Кульбачевского на вопрос Ольги Лыковой о том, почему Департамент природопользования согласовывает проведение автомобильных гонок, тест-драйвов и многотысячных корпоративных мероприятий на территории ООПТ в период активного гнездования птиц. По словам руководителя экологического ведомства, многие объекты обладают статусом ООПТ незаслуженно, в том числе спортивные объекты.

«Территория «Лата Трэк» - это олимпийский объект 80-го года. В этом смысле, данный объект является сторонним пользователем, и законодательство по выводко-гнездовому периоду на него не распространяется», - отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Также в ходе пресс-конференции был задан вопрос о том, планируется ли вывод земель из-под статуса ООПТ. В частности, территории парка «Крылатские Холмы».

«Сказать, что они все будут выведены – нельзя. В любом случае, это делается с компенсацией, и территория парка от этого не уменьшится», - пояснил Кульбачевский.

Помимо пресс-конференции, посвященной Дню эколога, в тот же день, 29 мая, прошел форум Общественной палаты города Москвы «Особо охраняемые природные территории. Опыт Москвы». На данное мероприятие порталу Крылатское.ру в аккредитации было отказано.

По словам активиста Владиславы Горшковой, присутствовавшей на форуме, данная дискуссия не привела ни к каким конкретным результатам и имела, скорее, популистское значение.

«Единственное, что нам пообещали в Общественном палате Москвы – подумать над проведением подобного круглого стола по проблеме парка «Крылатские Холмы», - рассказала Владислава Горшкова.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса