Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 29 июня 2017 10:32

«Этномира не будет». Итог встречи с префектом Александровым

Вчера, 28 июня, в Крылатском состоялась встреча жителей района с префектом ЗАО Александровым А.О. Все присутствующие на мероприятии официальные лица пришли к решению о том, что проекта «Этномир» в парке «Крылатские Холмы» не будет.

«20000 подписей в созданной вами петиции – это более чем достаточно. Будем исходить из того, что волеизъявление уже произошло. А дальше мы будем реализовывать то, что вы обосновали в своей петиции», - резюмировал Александров.

На встрече, организованной в школе №1440, присутствовали префект ЗАО Александров А.О., глава управы Крылатское Куцев В.В., глава муниципалитета района Крылатское Тюрин Н.А., депутаты Лысаков В.И. и Герасимов Е.В. В зале находились руководитель парка «Москворецкий» Мацура Р.Е., а также представители велосообщества, Мосприроды и Общероссийского Народного Фронта.

На повестке мероприятия стояло два вопроса: планируемый проект «Этномир» на территории Крылатских Холмов и легитимность деятельности компании «Лата Трэк». И если по первому пункту удалось прийти к общему консенсусу, то второй был затронут поверхностно. В частности, Вячеслав Лысаков выразил озабоченность деятельностью компании на территории парка «Крылатские Холмы».

«Само существование организации «Лата Трэк» меня смущает. Надо смотреть, каким образом договор аренды заключался и насколько он законен», - пояснил депутат. Также он озвучил ближайшие планы действий по вопросу парка.

«С 10 по 15 июля на базе ОНФ мы сделаем переговорную площадку, на которую пригласим контрольно-надзорные органы, Департамент природопользования, общественность, экспертов. Мы выслушаем мнения, выявим все болевые точки. Последнее слово должно быть за жителями», - подвел итог Лысаков.

Тем не менее, были в ходе встречи и спорные моменты. Так, на вопрос активиста, будет ли подписан контракт с компанией «Финансист», выигравшей тендер по конкурсу обустройства в парке «Крылатские Холмы», при условии того, что муниципальные депутаты отозвали результаты своего февральского голосования, от представителя Мосприроды был получен неожиданный ответ.

«Договор будет подписан», - коротко резюмировал Муратов Тимур Альбертович, чем вызвал бурную реакцию у собравшихся жителей Крылатского.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь