Новости

 | Вторник, 11 июля 2017 08:27

На «Крылатских Холмах» могут снести участок велодороги

Один из участков велодороги, расположенный на территории парка «Крылатские Холмы», может быть демонтирован. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель компании «Лата Трэк» Мария Островская.

«Речь идет об участке выезда на финишную прямую, возле шлагбаума на светофоре. Нам предписано в течение 30 дней устранить это самовольное строительство - разрушить участок велодороги Малого кольца», - пишет Островская.

В данный момент, на оговариваемом участке, расположенном в северной части района Крылатское, за бизнес-центром Adidas, ширина трассы составляет 14 метров. Как следует из предписания Департамента городского имущества Москвы, компания «Лата Трэк» обязана уменьшить этот показатель до 5 метров.

Согласно данным департамента, эти «лишние метры» являются самовольным строительством, поэтому должны быть устранены в месячный срок.

Как отметил порталу Крылатское.ру источник в Префектуре ЗАО, небольшой участок вдоль улицы Крылатская может в последующем быть передан под застройку. Однако по документам, на этом участке не должно быть никаких дорог, в том числе и имеющих отношение к Олимпийской велотрассе. Тем не менее, в процессе обследования участка была обнаружена, во-первых, небольшая заасфальтированная дорога, идущая от улицы Крылатская до велодороги, а, во-вторых, сама велодорога в этом месте оказалась значительно шире, чем предполагалось.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?