АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Депутаты посадили деревья на «Крылатских Холмах» несмотря на запрет

Понедельник, 17 июля 2017 07:42

Депутаты посадили деревья на «Крылатских Холмах» несмотря на запрет

Муниципальные депутаты района Крылатское, вместе со спортсменами-паралимпийцами, высадили несколько сосен на территории парка «Крылатские Холмы». Об этой акции стало известно благодаря опубликованному в социальной сети Facebook посту. Однако экологи утверждают, что данное мероприятие противоречит российскому законодательству и наносит вред экологии.

10 июля муниципальные депутаты района Крылатское Тюрин Н.А., Гончаров Н.М. и Кабанова М.Е. организовали посадку сосен на особо охраняемой территории парка «Крылатские Холмы». Однако остается неизвестным, согласовывали ли они свои действия с природоохранными ведомствами. Вместе с тем, по мнению экологов, любая искусственная посадка деревьев без контроля и разрешения экологических организаций может нанести вред биоразнообразию местной флоры и фауны. В частности, по словам независимого эколога Галины Морозовой, высаживая деревья на «Крылатских Холмах», нарушается местообитание красноснижных видов растений и животных, которые находятся в парке.

«Посадка древесных растений – деревьев и/или кустарников – на лугах, которые являются местообитаниями большого числа луговых и опушечно-луговых видов животных и растений и, к тому же, особенно беззащитны перед всевозможными озелененителями, «благоустроителями», «обустроителями», «компенсаторами» вырубленных на городских территориях деревьев, является нарушением среды обитания занесенных в Красную книгу города Москвы животных и растений, что запрещено Федеральными законами «Об охране окружающей среды» (ст. 59 ч. 2, ст. 60 ч. 1) и «О животном мире» (ст. 24 ч. 2). В Законе города Москвы «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» (ст. 30 ч. 2 абз. 7) это называется «нарушение местообитаний видов растений и животных, включенных в Красную книгу Москвы или являющихся редкими на конкретной особо охраняемой природной территории», - прокомментировала действия муниципальных депутатов Галина Морозова в Facebook.

Согласованы ли действия «народных избранников» с Управой, Префектурой, Мосприродой и Департаментом природопользования, на данный момент неизвестно. Соответствующие запросы отправлены в данные ведомства.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса