Новости

 | Вторник, 18 июля 2017 08:56

Крылатское.ру закрыл «фейковую» группу «Спасем Крылатские Холмы»

Специалистам Facebook по интеллектуальной собственности потребовалось всего 10 минут, чтобы принять решение о блокировке страницы «фейковой» группы «Спасем Крылатские Холмы». За время своего существования, группа успела собрать несколько сотен подписчиков, для привлечения которых использовала «ворованный» контент.

Сразу несколько читателей портала Крылатское.ру обратили внимание на появление общедоступной группы «Спасем Крылатские Холмы». Это название практически полностью копировало имя другой известной среди крылатчан группы «Спасём Крылатские Холмы» (разница в буквах «е» и «ё» - прим. ред.). Примечательно, но для своей раскрутки, «фейковая» группа использовала контент портала Крылатское.ру, что и послужило, в конечном итоге, ее закрытию.

Создатели группы, которые, скорее, преследовали цель, дискредитировать защитников парка, решили не тратиться на уникальный контент и поддержание диалога среди подписчиков, а просто копировали «громкие» новости портала Крылатское.ру. Что же касается собственных постов, то их смысл сводился к попыткам ввести аудиторию в заблуждение. Например, сообщая о том, что озвученные проблемы Крылатских Холмов не более чем вымысел отдельных лиц и призывая жителей района Крылатское не обращать внимание на действия активистов, называя их провокаторами.

«Настал момент истины! Эпическая борьба «За спасение Крылатских холмов» превратилась в очередной обман со стороны «пламенных борцов»! Они старательно собирали ваши подписи, якобы протестуя против мифической застройки Крылатских холмов, а некоторые доверчиво подписывали разного рода подписные листы», - эти и подобные посты размещались в уже закрытой группе в Facebook.

Редакция Крылатское.ру обратилась в отдел по защите интеллектуальной собственности Facebook с просьбой удалить со страницы данной группы статьи, сам факт публикации которых является нарушением авторских прав, а также по причине того, что данная группа является «фейковой». Сотрудники Facebook приняли более кардинальное решение, полностью заблокировав страницу.

«Мы удалили или закрыли доступ к материалам, на которые вы пожаловались, по причине нарушения Положения Facebook о правах и обязанностях. Мы полагаем, что это действие устранит проблему с нарушением ваших прав на интеллектуальную собственность», - прокомментировали свои действия в Facebook.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?