Новости

 | Четверг, 20 июля 2017 20:29

Мосприрода обещала наказать «Лата Трэк» за «Красочный бууум»

ГПБУ «Мосприрода» направило письмо в адрес компании «Лата Трэк», в котором коснулось темы ближайшего массового мероприятия – забега по Крылатским Холмам с применением сухой краски «Красочный бууум».

Так, экологическое ведомство подчеркнуло, что проведение всех массовых мероприятий в границах особо охраняемых природных территорий должно быть согласовано с уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы. В случае отсутствие данного согласования, нарушителя ждет привлечение к административной ответственности.

«На ООПТ «Природно-исторический парк «Москворецкий» действует особый режим охраны окружающей среды, установленный действующим законодательством РФ и субъекта РФ, города Москвы. Нахождение, ведение хозяйственной и иной деятельности на ООПТ связано с установленными законами РФ и субъекта РФ запретами, ограничениями и обязанностями, за нарушением которых предусмотрена ответственность», - уточнили в «Мосприроде».

На данный момент, остается неизвестным, располагают ли организатор «Красочного бууума» NewRunners и компания «Лата Трэк» разрешительными документами на проведение данного мероприятия. Тем не менее, на момент публикации новости онлайн-регистрация на забег еще шла.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?