АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

На месте сквера в Крылатском могут построить гостиничный комплекс

Понедельник, 31 июля 2017 12:40

На месте сквера в Крылатском могут построить гостиничный комплекс

Сквер в честь воссоединения народов Крыма и РФ, расположенный в Крылатском у конечной автобусной станции, может прекратить свое существование. На его месте запланировано строительство трехзвездочного гостиничного комплекса. Профильные ведомства подтвердили наличие действующего договора для проектирования и строительства сооружения гостиничного типа.

Земельный участок с кадастровым номером 77:07:0001002:113 находится по адресному ориентиру: улица Крылатские Холмы, владение 38. Сейчас на этом месте, помимо инфраструктуры автобусного парка, расположен Народный сквер в честь воссоединения народов Крыма и РФ. Другое его название - «В гостях у голубей».

Однако, по данным Москомархитектуры, сквера здесь официально нет.

«На рассматриваемой территории расположены: тяговая подстанция, центральная тепловая подстанция и конечная автобусная станция. На прилегающей территории расположены: существующая площадка для разворота и отстоя общественного транспорта, автозаправочный комплекс с набором сервисных услуг», - уточняют в Москомархитектуре.

Парковая зона с насестами для голубей, пешеходными дорожками и высаженными деревьями была создана в 2014 году, с привлечением народных пожертвований. Согласно ответу районной управы на запрос портала Крылатское.ру, будут ли на данном участке размещены какие-то постройки, никакого дополнительного строительства в данное время не планируется.

Ответу управы противоречат данные Департамента городского имущества города Москвы. В официальном письме ведомства сообщается о действующем договоре аренды данной территории.

«Земельный участок с кадастровым номером 77:07:0001002:113 обременен правами третьих лиц по долгосрочному договору аренды под проектирование и строительство трехзвездочного гостиничного комплекса», - пояснили в департаменте.

Эти сведения подтверждают и в Москомархитектуре, ссылаясь на данные Единого геоинформационного пространства города Москвы.

«Рассматриваемый земельный участок площадью 1.2801 га расположен в районе Крылатское. В данное время, действует договор аренды этого участка с ООО «Юнибестком» до 21.04.2048 года для проектирования и строительства трехзвездочного гостиничного комплекса», - говорится в официальном ответе Москомархитектуры.

Разговоры о возможном строительстве на спорной территории рядом с автобусным кругом не утихают несколько лет подряд. Некоторое время назад, здесь находился небольшой продуктовый магазин. Правда, местные жители выступали против данного заведения, из-за сомнительного качества продаваемой там продукции. В итоге, магазин снесли, но вскоре начали строительство подобного неподалеку, у автобусной остановки. Однако, благодаря жалобам и протестам местным жителей, и этому заведению не суждено было открыться.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса