Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Вторник, 01 августа 2017 09:01

Живописный мост в Крылатском получил всемирное признание

Автор знаменитого Живописного моста в Крылатском Николай Шумаков был удостоен премии Огюста Перре за достижения в области современной архитектуры. Торжественная церемония вручения награды состоится в Сеуле 6 сентября.

Обладателем одной из самых престижных премий в области строительства из железобетона, применения современных технологий в архитектуре, городского планирования и вклад в развитие международного архитектурного сообщества впервые за 56 лет существования награды стал наш соотечественник. Помимо проекта Живописного моста, Николай Шумаков является автором внутреннего интерьера более 30 станций современного столичного метро.

Знаменитый Живописный, или Вантовый, мост за годы своего существования уже успел стать одним из ярких символов района. Его уникальный дизайн и яркий внешний вид привлекают внимание москвичей и гостей столицы. А с инженерной точки зрения у данного сооружения вообще нет аналогов. Особенностью моста как раз являются «ванты» - огромные металлические тросы, с помощью которых пролеты подвешиваются к опоре. В верхней части арки моста подвешен некий «предмет», напоминающий своим видом летающую тарелку. В разное время здесь планировалось разместить ресторан и даже ЗАГС, но этим планам до сих пор так и не суждено было осуществиться.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу