Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Пятница, 04 августа 2017 18:52

Префектура ЗАО назвала кафе «Среда» законной конструкцией

Кафе «Среда», расположенное на особо охраняемой территории парка «Крылатские Холмы», функционирует на законных основаниях. Таков официальный ответ Префектуры Западного административного округа на запрос портала Крылатское.ру о легитимности размещения данного предприятия общественного питания.

Споры о кафе «Среда», находящемся на одной из самых высоких точек района Крылатское, по адресному ориентиру: улица Крылатская, владение 1, продолжаются уже не первый год. Формально, оно расположено на земельном участке, арендуемом ЗАО «СЭК Лата Трэк». Однако одновременно с этим, данная территория является особо охраняемой. По словам Префектуры, размещение кафе «Среда» является законным. Ранее, в управе района Крылатское также сообщили, что «Среда» числится в неких внутренних базах, не уточнив при этом его статус и на основании каких разрешительных документов оно функционирует.

«Не вершине спортивного горнолыжного сооружения установлена геодезическая сфера (нестационарная тентовая конструкция на деревянных сваях, незаглубленная в землю), предназначенная для организации отдыха спортсменов и отдыхающих граждан с детьми. Размещение данной конструкции согласно решению Арбитражного суда города Москвы от 17.01.2012 года законно», - уточняют в государственном органе.

Тем не менее, данные Префектуры Западного административного округа расходятся с действительностью. Так, по информации органа управления, кафе «Среда», арендатором которого является ИП Красильников С.А., является предприятием общественного питания. Однако, в реальности, данный объект функционирует только для проведения различных корпоративных мероприятий, и зайти туда на чашку кофе нельзя.

Корреспондент Крылатское.ру позвонил в кафе «Среда» с просьбой уточнить часы работы заведения, однако на другой стороне провода сообщили, что предприятие работает только по предварительному заказу, для организации мероприятий.

Помимо обращения в Префектуру ЗАО, были направлены официальные запросы в Департамент природопользования, Департамент торговли и управу района Крылатское. На данный момент, мы ожидаем ответа из этих ведомств.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно