Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 14 августа 2017 09:26

В Крылатском прошли самые дурацкие соревнования

В минувшее воскресенье, 13 августа, на Гребном канале в Крылатском прошел фестиваль летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2017. Мероприятие окрестили одним из самых дурацких и веселых соревнований современности.

Red Bull Flugtag 2017 состоялся в 5-й раз, его посетили около ста тысяч зрителей, а участие в нем приняли 42 команды. Задача соревнующихся была незамысловатая – сбросить свою летательную конструкцию с шестиметровой высоты как можно дальше, а потом прыгнуть в воду самим. Однако, помимо дальности полета, а, вернее, падения, судьи оценивали креативность представления и самого летательного устройства.

Что касается «безбашенности» конструкции – то тут фантазии участников не было предела. В воду пикировали самолеты, корабли, огромные бутылки из-под шампанского, пакеты с попкорном, сковороды, дома, велосипеды и даже бабушки. Придумывая названия, команды также постарались: «Медики на велосипедике», «Всмятку», «Фанера над Парижем», «Метролет», «Мне только спросить» и другие.

День полетов и эпических падений прошел без неприятных сюрпризов – порадовала не только атмосфера праздника, но и погода. Гости и участники фестиваля остались хоть и усталыми после почти семичасового непрерывного хохота, но зато довольными и положительно заряженными до следующего Флюгтага.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить