Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 08 декабря 2017 11:40

Чиновники оценили маршрут Т19. Жители не согласны

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, новый автобусный маршрут Т19 получил одобрение от столичных жителей.

Автобус Т19, пришедший на смену последнему троллейбусному маршруту №19 в Крылатском, начал курсировать 25 ноября 2017 года. При этом, схема его следования была скорректирована. Так, автобусы Т19 ходят от Крылатского (автобусный круг) до станции метро «Петровско-Разумовская», проезжая через Алабяно-Балтийский тоннель, минуя остановку у станции метро «Сокол».

«С 25 ноября 2017 года мы запустили маршрут городского транспорта через Алабяно-Балтийский тоннель. Это автобусы Т19. До этого наземный городской транспорт там не ходил. Мы провели серию учений, готовились вместе с ГИБДД, МЧС, отрабатывали прохождение этого автобусного маршрута через тоннель и на сегодняшний день он пользуется большой популярностью - ежедневно им пользуются более 9 тыс. пассажиров», - уточнил Максим Ликсутов.

Тем не менее, ввод нового маршрута Т19 взамен старого №19 вызвал среди крылатчан неоднозначную реакцию. Так, одним из главных минусов нового транспорта жители района Крылатское считают то, что теперь нельзя на наземном транспорте доехать до зеленой ветки метро, в частности, до станции «Сокол». При этом, многие отмечают нестабильность работы маршрута.

«Вчера ждал новый автобус Т19 у метро «Октябрьское поле». В итоге, простоял на остановке около 25 минут, но, так и не дождавшись, поехал с двумя пересадками на метро. Раньше, когда ходил троллейбус, такого не было. Да, в часы пик было много народу, но, по крайней мере, всегда можно было сесть и доехать до Крылатского за каких-то 20-30 минут», - рассказал крылатчанин Олег Свиридов.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить