Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 25 декабря 2017 08:03

Американка получила счет за электроэнергию на 284 миллиарда долларов

Жительница Пенсильвании Мэри Хоромски «задолжала» за электроэнергию 284 миллиарда долларов. По крайней мере, именно такой счет она обнаружила, зайдя в личный кабинет американской энергетической компании Penelec. Оплатить его она должна до ноября 2018 года, в противном случае, компания грозилась отключить электроэнергию за неуплату.

Начисленный «долг» поверг американку в шок. Как отмечает канал Fox News, первые минуты Хоромски лихорадочно соображала, каким образом ей за отведенный год удалось «нажечь» на такую сумму. К сравнению, в начале ноября 2017 года стало известно, что капитализация мирового рынка криптовалют превысила отметку в 200 миллиарда долларов. Женщине предстояло заплатить на 84 миллиарда больше.

Только спустя некоторое время «должница» осознала, что данную сумму она не сможет выплатить, даже если продаст все, что принадлежит ей и ее родственникам. «Если мы объединимся и продадим все что есть, то нам понадобится еще около 100 лет, чтобы полностью расплатиться за электроэнергию», - отметила в интервью телеканалу Fox News Хоромански.

Ситуацию спас сын американки, который, увидел, что его мать пребывает в шоковом состоянии. Выяснив, в чем причина нервного расстройства, он позвонил Penelec, где ему и сообщили, что данный счет был выставлен по ошибке. За Мэри Хоромски значится долг всего в 284 доллара и ни о каких миллиардах речи не идет.

Сама женщина отнеслась к такой ошибке с некоторой долей юмора, но все-таки попросила сына подарить ей на Рождество монитор сердечного ритма. Сын обещал сделать такой подарок, а заодно падать в суд на энергетическую компанию.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса