Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 16 января 2018 12:13

Парк «Москворецкий» может лишиться элитного комплекса

Резиденция «Loft River», находящаяся в границах Природно-исторического парка «Москворецкий», может быть снесена. Именно этого решения будет добиваться Межрайонная природоохранная прокуратура в ближайшее время.

Элитный комплекс «Loft River», расположенный в районе Покровское-Стрешнево, был построен около трех лет назад. На официальном сайте резиденции указан год сдачи – 2014.

«Комплекс расположен в районе Покровское – Стрешнево СЗАО, у слияния рек Сходня и Москва, на территории природно-исторического парка «Москворецкий», в 15 мин. пешком от метро «Тушинская» и в границах бывшей промзоны №43 «Трикотажная». С трех сторон участок окружен территорией водно-спортивного комплекса «Буревестник». Место интересное, окруженное парком, рядом с набережной реки и в пешей доступности от метро», - говорится на сайте «Loft River».

На данный момент, большая часть апартаментов комплекса продана, а из доступных самыми недорогими являются однокомнатные квартиры, их стоимость начинается от 7.65 миллионов рублей.

Тем не менее, в заявлении прокурора указано, что компания ЗАО «Пост-М» произвела строительство двух четырехэтажных домов без наличия разрешительной документации, разрешения на строительство и экологической экспертизы. По факту проверки, Межрайонной природоохранной прокуратурой подано исковое заявление в Тушинский районный суд о признании незаконным ЖК «Loft River» и о дальнейшем его сносе.

Данный процесс может положить начало борьбы против строительства на территориях, расположенных в границах ООПТ. Такие сооружения есть в наличии и в районе Крылатское.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса