Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Четверг, 29 марта 2018 20:50

Минусовые температуры пролонгировали акцию «Покормите птиц зимой»

Очередной рейд экологической направленности «Покормите птиц зимой» пройдет в эту пятницу, 30 марта 2018 года. Сбор участников - в 12:00 у входа в парк «Крылатские Холмы». Ориентиром служит остановка «Церковь Рождества Богородицы».

Несмотря на то что на дворе конец марта, в этом году средняя суточная температура держится ниже нулевой отметки, поэтому птицы нуждаются в особом уходе и заботе. По этой причине, акцию «Покормите птиц зимой», ставшую традиционной, было решено продлить.

Тем, кто соберется принять участие в акции, необходимо ознакомиться со списком, чем можно подкармливать птиц, а чем категорически запрещено. Орнитологи советуют в качестве подкормки использовать зерна пшеницы, ячменя, несоленые семечки подсолнуха и тыквы, сухофрукты и ягоды, несоленое сало и дробленую кукурузу, а свежий хлеб, ржаной хлеб в любом виде, соленые или жареные орешки и семечки и кислые продукты исключить. Помимо корма для птиц, необходимо продумать одежду, особенно если речь идет о детях. Как правило, экорейд - мероприятие длительное, и лучше одеться потеплее, а с собой взять чай в термосе.

Последний экорейд в парке «Крылатские Холмы» прошел 17 марта 2018 года, его участники разложили по кормушкам около 22 килограмм корма для птиц. Мероприятие продлилось рекордные 3 часа, в это время маленькие и взрослые активисты увидели синиц, воробьев, снегирей и даже сову, а главное - весело и с пользой провели свободное время.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно