Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Пятница, 11 мая 2018 15:07

Управа проведет очередное непростое обсуждение, касающееся Крылатских Холмов

Во вторник, 22 мая, в 15.30, в здании управы района Крылатское пройдут очередные общественные обсуждения, вновь имеющие прямое отношение к парку Крылатские Холмы. На этот раз на повестке дня будет вопрос, касающийся подключения к централизованной системе водоснабжения и водоотведения Храма Рождества Пресвятой Богородицы. Ситуация усложняется тем, что расположен данный храм на особо охраняемой природной территории регионального значения, где строительство подобных коммуникаций запрещено.

Жителям, экологам, представителям подрядных организаций и чиновникам предстоит решить довольно не простой вопрос, насколько строительство подобных коммуникаций опасно для природы парка «Москворецкий» и насколько опасно данные строительные работы не проводить. Ситуация усугубляется еще и тем, что многие крылатчане в принципе выступают не против подведения к храму водоснабжение и водоотвода. Храм на Крылатских Холмах весьма почитаем у жителей района, пользуясь большой популярностью. Соответственно, подведение коммуникаций к нему не встретит повсеместного отторжения.

Впрочем, есть и те, кто выступает резко против данного строительства, считая, что проводимые работы могут нанести непоправимый вред экологии парка, а также открыть «ящик Пандоры», ведь к коммуникациям будут подключать и некий комплекс служебных зданий, также имеющих отношение к храму. А, значит, считают скептически настроенные граждане, в будущем к коммуникациям могут подключить и любые другие строения, расположенные на ООПТ.

То, что предстоящие общественные обсуждения будут непростыми, отмечают многие активисты и просто жители района, активно участвующие в подобных мероприятиях. С некоторых пор, организация и их проведение постоянно сопровождается разного рода скандалами и актами гражданского неповиновения.

Так, последние слушания в Крылатском, прошедшие в феврале текущего года, вызвали бурное негодование среди местных жителей, из-за многочисленных нарушений, выявленных при их проведении. В частности, оповещение о предстоящих обсуждениях не было организовано должным образом. Кроме того, в качестве адреса проведения фигурировал неверный ориентир. Тем не менее, на мероприятие, хоть оно и выпало на будний день, пришло большое количество жителей Крылатского. Многих из них на собрание не допустили, так как в их паспорте был указан другой адрес регистрации - не район Крылатское. К слову, Крылатское остается одним из немногих районов Москвы, где на публичные слушания не допускаются жители из-за отсутствия у них «нужной» прописки.

Несмотря на многочисленные факты нарушений, информация о которых уже вышла далеко за пределы района Крылатское, слушания, которые так и не прошли, все-таки признали состоявшимися.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу