Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 15 июня 2018 12:58

Часть Филевской линии метро вновь закроют на выходные

Для проведения ремонтных работ, 16 и 17 июня, будет приостановлено движение поездов на участке Филевской линии между станциями «Киевская» и «Кунцевская», сообщает пресс-служба столичного метрополитена. Для удобства пассажиров, будут запущены компенсационные бесплатные автобусы, интервал между которыми составит не более двух минут.

В предстоящие выходные на вход и выход будут закрыты шесть станций Филевской линии московского метрополитена: «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская». Ограничения введены в связи с проведением плановых ремонтных работ на участке от станции «Киевская» до станции «Кунцевская». При этом, подчеркивают в столичной подземке, входы на станцию «Кунцевская» и «Киевская» ограничиваться не будут. Соответственно, со станции «Кунцевская» и «Киевская» у пассажиров будет возможность сделать пересадку на Арбатско-Покровскую линию.

Для тех пассажиров, которым удобнее доезжать непосредственно до закрытых на выходные станций, запустят два компенсационных маршрута – КМ1 и КМ2. Маршрут КМ1 свяжет станции «Киевская» и «Кунцевская» и будет курсировать с остановками у станций «Кутузовская», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская». Маршрут КМ2 свяжет только две станции метро - «Багратионовскую» и «Фили».

Компенсационные маршруты будут работать по расписанию метро, то есть с 5 часов утра и до 2 часов ночи. У временно закрытых станций метро, отмечают в пресс-службе, будут дежурить около 100 человек линейного и диспетчерского персонала Мосгортранса. Они помогут пассажирам, в случае необходимости, сориентироваться на местности и показать остановки компенсационных автобусов.

Последний раз данный участок Филевской линии метро закрывался на плановый ремонт 26 и 27 мая.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить