Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 15 июня 2018 07:39

Жители Крылатского начали массовую отправку писем в связи с увольнением сотрудника детской поликлиники

Как стало известно порталу Крылатское.ру, сразу несколько жителей Крылатского направили письма в адрес столичного департамента здравоохранения, департамент труда и социальной защиты, а также в правительство Москвы. Поводом для своеобразного «флэш моба» стало увольнение многодетной матери-одиночки из детской городской поликлиники №130, расположенной в районе Крылатское. Отправка писем осуществляется через форму обратной связи, расположенную на официальном сайте Мэра Москвы.

О том, что жители Крылатского пишут письма в столичные ведомства с требованием разобраться с увольнением сотрудника поликлиники, а также наказать виновных, стало известно непосредственно от самих жителей. При отправке жалобы или запроса через форму обратной связи, которая находится на официальном сайте Мэра Москвы (mos.ru), выводится сообщение о том, что заявка принята и будет рассмотрена в установленное законом время. Аналогичное сообщение приходит и на адрес электронной почты, которая указывается при заполнении фомы. Как раз скриншоты этих уведомлений, а также инструкцию, каким образом подать жалобу, и стали размещать жители района Крылатское на своих страницах в социальных сетях.

Каково количество данных обращения, не известно, однако источник в правительстве Москвы, на условиях анонимности, подтвердил факт получения как минимум 10 однотипных жалоб, с разницей в несколько часов. От дальнейших комментариев сотрудник госоргана отказался, сославшись на то, что обращения поступили совсем недавно и с «ними сейчас разбираются». Сколько жалоб ушло в департамент здравоохранения, а также в департамент труда и социальной защиты, неизвестно. Данные ведомства пока не ответили на запрос портала Крылатское.ру.

Об увольнении Владиславы Горшковой, сотрудника детской поликлиники №130, в связи с отказом работать по новому графику, стало известно в начале прошлой недели. По ее мнению, данное увольнение было незаконным, так как не были соблюдены элементарные нормы, закрепленные в Трудовом кодексе. Главрач поликлиники №130, в свою очередь, отказался комментировать ситуацию с увольнением, ссылаясь на закон о защите персональных данных.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить